154. Абсурдное

Любовь Малкова
Вот и сложена картина из мозаики абсурда.
Снова скользким и противным переполнены сосуды.
В омерзительное скомкав содержание и форму,
называют эту ломку не иначе как реформа.
Помнишь лестницу в Одессе, по которой вниз коляска?
Слишком много в жизни  жести и винтовочного лязга.
Неоправданные риски и всегда одна  развязка.
Все равно, цепляясь, лезем и работаем локтями,
режем крупными ломтями по живому, да железом.
Шанс последний, что был выдан, не использован по праву...
Нет, не за себя обидно, как ни странно, - за Державу.
Отключиться? Вынуть резко изо всех розеток вилки,
молча жить за занавеской, вместо серого опилки?