Платоническая любовь

Евгений Глебов-Крылов
                Беги от платонической любви!
                Таится в ней затасканная пошлость.
                Любовь конкретна и несёт возможность
                Обнять родных и друга плечи, стан жены,
            Как минимум. Рукопожатьем крепким
        Мужская дружба обойдётся, но
    Кто платонической назвал бы эту сцепку –
Гнилой философ, тянущий на дно?


                Чайковский и фон Мекк постель не стлали! –
                Окрысятся прыщавый сукин сын
                И тот, кто в тайной комнатке, в подвале,
                Мальчишек пухлых тискал до седин.
            Сник страсти фейерверк – осталась дружба.
        Нормально – между мужем и женой.
    Но предрассудков о Платоне, Боже мой,
На смех масонам повторять не надо!