Облака. Облака. Горстями

Огненная Муза Тициана
Кто-то ласковый, в утешение
Разбросал в небесах лепестки -
Белые... Как отрешение…
Сквозь дождя ледяные ростки…
Искрами, тлеет искрами
Плоть земная, вздымая бока,
И до пепла сгорает листьями,
Не набрав в вечность сил для броска...
А над болью, над жаждой, страстями
Перламутром из райских садов,
Лепестки печальных цветов -
Облака… Облака…Горстями…