О надежде

Мисс Истина
"Вся моя надежда – на себя самого" Теренций

Дура девчонка и самоуверенна,
Планы судьбы рисовала на кульмане,
Черта не видела, в бога не верила,
А для героев была слишком умная.

Мощной стране отдавала способности,
Знала свободу лишь необходимости,
НУжды казались ненужной подробностью,
В кухнях спускали пары нетерпимости.

Было все ясно в сознании плановом,
Не у оракула сУдьбы выпытывать –
Вот диссертация, вот стала мамою.
В партию? Нет! На меня не рассчитывать.

Ну а потом начались девяностые,
Правили балом бандиты с невеждами,
Бизнес-элита рождалась непросто, но
Все остальные кормились надеждами.

Голод – не тетка, собрались уехали.
ЗАнавес пал. Заграницу? Пожалуйста.
Благо наука – простая материя,
Русских ученых и в Африке жалуют.

Мы прижились на чужой территории,
Вечному Городу – пасынки вечные,
А вот с друзьями другая история,
Все, с кем работала, канули в вечность.

Тот кто не умер, тот приспособился,
И на себя продолжает надеяться,
А не сподобился – умер, как водится,
Столько надежды в эфире развеется.

Лев умер в Лондоне, трезвый, под поездом,
Умер Сергей, отравился в Виргинии,
Умер Андрюха, в петле упокоился,
Гриша в Чикаго с шизофренией.

Головы светлые, руки умелые
Столько всего в этой жизни не сделали...
Мир изменился, не будет как прежде...
ВМЕСТЕ С ЛЮДЬМИ УМИРАЕТ НАДЕЖДА.

9.09.2010