Безмолвствует вселенная

Филмор Плэйс
Безмолвствует вселенная. Цветком
Чернеет ночь над смятым покрывалом.
Где безмятежность наполняет сон,
И вдохновенно прорастает в нем
Еще одно прекрасное начало…

Вселенная проявленной любви,
Где нежность, очарованная, дышит,
Где жизнь бурлит безудержно в крови,
Где плещет радость, радость без границ,
И звезды ближе, ближе, ближе…

Безмолвствует вселенная. Домой
В распахнутую бездну откровений.
Где свет луны становится тобой,
Где бесконечность бьет и бьет волной,
И ночь цветет, не ведая сомнений…