Чужая жизнь. Зарисовка

Наталья Соколова 4
Она тихо собирала вещи,так чтобы не потревожить его сон.
Вещь за вещью ,шаг за шагом с каждой минутой терялось прошлое и быть может приближалось ее настоящее.
На часах было шесть утра,рассвет прибавился сквозь сочные кроны деревьев .
"Когда она перестала жить своей жизнью,когда стала его тенью?" Сигаретный дым рвался на улицу, пальцы не слушались,кажется, она забыла как это делается.Затушила.Горько. Кофе пролился на пол...
Город начал свое неторопливое движение.
Где-то неистово орал кот,мужики матерились,плакал ребенок...
"Когда же это случилось?... Спроси себя ты любила его? Да любила. Миндального цвета глаза,мягкую улыбку,уверенный шаг, почти властный тембр голоса ,шарм зрелого мужчины,который истинная женщина почувствует за километр...."
Все закрутилось молниеносно и через три месяца она оказалась в его собственной дорого обставленной квартире .Он был неприлично богат о работе не говорил,она не спрашивала счастье застелило глаза и уши...
Вскоре она бросила живопись, осела дома,готовила завтраки ,убирала квартиру, иногда встречалась с подружками,читала модные журнала пыталась вести светский образ жизни,но потом поняла, что все это ей не по нутру, фальшивые улыбки,разговоры, демонстрация у кого больше денег,фальшь,мишура...
Его она видела редко приходил поздно целовал в макушку и уходил в спальню.
-Все Катюш,устал очень спать хочу.Спасибо за ужин.
По ночам она не могла уснуть ,казалось холод сожрет ее изнутри хотелось кричать,но вокруг была колющая тишина,мужчина лежащий рядом стал чужим.
Однажды она поняла,что два года жила не своей жизнью,а его,только он ушел вперед...
Пружинка переломилась любовь больше не взлетала верх,наоборот уверенно падала вниз.
В прихожей зазвонил телефон.
-Алле,такси?Заказывала,уже спускаюсь.
Она в последний обошла квартиру,оставила рядом с подушкой короткую записку взяла чемодан и неслышно закрыла за собой дверь ...