2553-2554

Владимир Асиновский
№2553
Весь люд еврейский праздник Песах отмечает,
За множество веков он день тот не забыл.
Отец об этом детям Агаду читает.
«Господь из рабства свой народ освободил!"

№2554
Сорок лет Моисей по пустыне водил,
Свой народ, чтобы был он от рабства очищен.
Зря потратил он много терпенья и сил,
Ведь водить надо было не меньше, чем тыщу.