Маршрутка

Андрей Пшенко
"Вот здесь остановите" - скажет просто
И тормознёт по требованью сердце

А что она...
Сойдёт на перекрёстке
И словно по башке шарахнет дверцей

Войдёт во двор -  светло, да дело к ночи
Закурит
Только веселей не станет

А память рвёт  с календаря листочки
В смешной попытке - время мерять днями

*****

В листочках, где все дни перемешались
Когда они вдвоём перемещались
Из пункта А
До самых дальних стран

Где даже ночью солнце не садилось

До двери пять шагов
И всё приснилось:

Маршрутка

Лайнер

Синий океан