Увы, между прочим

Абрамин
Полуночная дума, как тяжкий наркоз,
Одолела, вконец одолела,
И отнюдь не от сонмища сладостных грёз
Опустело в груди, опустело.

Устрашают скелеты сожжённых мостов
Над землёю, нейтральной землёю –
Самый сказочный мир из подлунных миров
За спиною теперь, за спиною.

Там – улыбки сияют. Пусть редко они
Выпадают, да всё ж выпадают!
Тут – довольством беспечным кричащие дни
Искривляют уста, искривляют.

Там – флюиды лучатся от древних крестов
На могилах, отцовских могилах,
Тут – лишённая высшего стимула кровь
Стынет в жилах сынов, стынет в жилах.

Переменчивый ветер, степной властелин,
Как-то ночью, сычиною ночью
Занесёт мне привет от родимых долин –
Между прочим, увы, между прочим.