Поступок

Андрей Владимерович
Вот жИло, во дворе ведро,
Простое, из пластмассы,
Не выделялося оно,
Из инвентарной массы.

Под стоком, с дождевой водой,
Оно стояло близ веранды,
Им пользовались то,лишь порой,
Когда других нет вариантов.

А на веранде детвора,
Частенько летом отдыхала,
И когда властвует жара,
В тени тихонько засыпала.

И вот, жара и зной пришли,
Ребята наигравшись спали,
Их взрослые будить не стали,
И тихо по делам ушли.

Но, в этот раз беда пришла,
Хозяйка печь не затушила,
Она варенье там варила,
И плохо погасив ушла.

И вот, из топки уголёк,
На половицу выпадает,
Перед тахтой, где дети спят,
И тлеть опасно начинает.

Глядит ведро, струится чад,
И окна, как на зло закрыты,
А, все ребята крепко спят,
И скоро несмерть угорят!

И вот, взмолилося ведро:
"Ты дай живой мне силы Боже!
Кроме меня, тут никого,
И детям врядли, кто поможет"!

И чудо вдруг произошло!
Ведро, как будто бы ожИло,
С трудом, но двигалось оно!
И к месту тленья поспешило.

И вот, что думало ведро:
"А что, коль всё прольётся мимо?!
Нет, надо действовать умно,
Чтоб, весь огонь водой залило"!

Решило:"Встану в самый жар,
Ведь я отлито из пластмассы,
Меня прожжёт насквозь пожар,
И хлынут водяные массы"!

И вот, стоит в огне ведро,
Ему и больно то, и жарко,
Но, стойко терпит всё оно,
Уж, сильно деток малых жалко!

Огонь, прожёг такИ ведро,
И вОды хлынули наружу,
Пожар был тут же весь потушен,
И всё в округе замерлО.

Ведро, всё сделало любя,
Детей невинных защетило,
Пожар опасный потушило,
При этом...погубив себя.

Мы все должны Христа просить:
"Коль выпадет на нашу долю,
Невинность, веру защетить,
Не струсить, а сгореть с любовью!

Заглавные буквы в словах, это места ударений:))