Молитва

Елена Павлушкина 2
Иди за мной - взывает дух лукавый,
О ! Человек...,тебя я одарю
И счастьем, честью, непомерной славой...,
Сомненья прочь, я правду говорю...
Испить до дна земные наслаждения,
Вот жизни цель, вот жизни красота...
И грозный суд, и адские мучения,
Всё звук пустой,утопия,мечта...
Зачем страдать, зачем тебе стремиться
В какой-то мир, неведомый, другой,
Ведь умереть и в землю возвратиться
Единственный конечный жребий твой...
Не верь врагу, вещает голос тайный,
О, человек, иди во след за мной...
И грозный Суд, и ад - не звук случайный,
За гробом будет мир совсем иной...
И честь , и блага жизни скоротечной,
Минутный сон, утопия, мечта -
Творить добро, стремиться к жизни вечной,
Вот жизни цель, вот жизни красота...
Так человек двум голосам внимает,
И видит два различные пути :
Один и честь, и славу обещает,
Другой велит тяжёлый крест нести...
Куда идти, к незримому ль стремиться ?
Иль предпочесть доступное очам ?
О, Господи...! Не дай нам усомниться...,
Не дай врага довериться речам...
Ты - Всемогущ ! Мы - немощны и хилы...
Погибнем мы без помощи Твоей...,
Дай веру нам, Создатель наш, дай силы,
Отвергнуть зло, спасти своих детей...