Концом

Цветочная Сова
В холодном небе солнце тускло-желтым сияет глазом. В холодном доме - мутные осколки чужих приказов. И на больные крошечные звезды мой мир расколот. А к сердцу тянет цепкие отростки прозрачный холод.
В зелено-сером мареве болота - все те же лица. Все - как всегда, все снова ждут чего-то. Всем что-то снится... А в голове - то снова свистопляска, то все спокойно... То вновь туман - то все предельно-ясно - ну так на кой нам пытаться раньше времени погаснуть, себя угробив?
Я отойду. Так раньше было часто.
Дай выход злобе...

***

В воздухе пахнет концом. Теперь уже пахнет явственно. Рисую твое лицо привычно-темными красками. Рисую себя нагой, склонившейся под ударами... Осталось - всего ничего до нового всплеска ярости.
Пожалуйста, распрямись, и злобой меня не пичкай. Я долго смотрела вниз. Я к злобе уже привычна... Я вспыхнуть хочу хоть раз, собой осветив пространство... Да, дальше не станет всех нас. Но это - не повод бояться. Бояться - нету причин. Да, может, мы все подохнем! Но только прошу - не молчи, - пусть ярость выходит воплем, пусть Силой горят глаза, трясутся в бешенстве руки... Здесь все, что хочу сказать, - пусть даже сейчас это глупо...
В зеленых глазах моих весь день ночевало солнце. Не бойся - мы все сгорим... Так дай прикоснуться только... И рук замыкая кольцо, дотронусь до шеи пальцем...
Отчетливо пахнет концом.
Но - смысл его бояться?