Синяя тетрадка

Алла Аленина
Где мои "тетрадки"? Синяя, любимая,
у меня всего одна эта вот единая.

Не писала дневников, не вела записки.
Лишь единственная та, во которой мысли.

Было мне семнадцать лет. Наизусть страницы
были в памяти моей, авторские блицы.

По тетрадочке своей я тоскую очень,
и не помню ничего, ибо жизни осень.

Не кидала никогда я тетрадку оземь,
и не ставила к другим как бы между прочим.

Три десятка уж прошло тут почти гОдов,
а тоскую я по ней не сказать как кто.

Как хотелось полистать бы синюю тетрадку,
там стихи получше этих. Помню. Вот загадка.


10 сентября 2010
___________________________________________________________