Золотом осыпало поляны

Вячеслав Гейер
Золотом осыпало поляны.
Лист срываясь утопил ручей.
Осени холодные туманы
Режет крик высокий журавлей.

Бабьим летом нестерпимо жалко
Все горящее последним пред тобой.
Боль потери бродит черной галкой
Над колючей низкою стерней.

Вспомнится пшеничным это поле.
Шум берез зеленою листвой.
Все теперь согласно своей доли
Молчаливо падает в покой.

Не жалею.
Смерть порой  прекрасна.
Засыпая все дает понять:
Старое сгорает не напрасно,
Чтоб весною новое принять.

Не грусти.
И за седым бураном.
В ожиданье теплых летних дней.
Вспоминай почаще цвет багряный.
Крик прощальный серых журавлей.