Я жмусь щенком к твоей ноге

Марьяна Светличная
Я так давно тебя ждала!
Скажи мне, где тебя носило?
Я уронила от бессилья
Под ноги россыпи стекла
И шла по ним к тебе, далёкой,
И целовала небеса
В их нежно-синие глаза,
А ты к холодной, одинокой,
Ко мне летела не спеша,
Кружила в ошалевшем танце
Посреди бала самозванцев,
Цветы своей стопой круша...
И вот ты здесь, блудная муза.
Я жмусь щенком к твоей ноге,
А ты всё пляшешь налегке,
На совести ни тени груза.
Но я не плачу, я смеюсь.
Что мне осталось? Это небо,
И эта глупая победа
Над грешной жизнью. Не боюсь..
Уйти за солнцем. Я здесь лишний
И бесполезный элемент,
А ты - потерянный момент
Посреди бури и затишья.
Я никому здесь не нужна.
И мне давно никто не нужен.
И яд, что мне был страстью ссужен,
Я жадно допила до дна.
И ты единственной надеждой
Осталась в моих детских снах,
И крыльев огненных размах -
Моя измученная нежность.
Присядь и выпей за тоску
Со мной, бездомной, безнадёжной,
Глухой к молитвам и безбожной.
Ударит солнце по виску
И хоровод закружит небо,
С моей больною головой.
Всё хорошо. Ты здесь. Со мной.
Всё остальное - капли бреда.
К сырой земле прижмусь лицом,
Целуя в твоих кудрях проседь,
Моя пленительная Осень,
Благословлённая творцом.
Ты здесь, со мной, и я спокойна.
Мне больше некуда спешить,
Нет смысла строить миражи,
Мне будет и того довольно...