Рифма на маяк

Валерий Шамов
Вот наконец постылый город нас распряг.
Опять мы отвинтили крышки фляг
Среди хануриков, биндюжников, деляг.-
Приходит срок, и мы на землю - бряк!
Когда уходим мы от глупых передряг,
Когда в душе вдруг снасти зазвенят,
В кругу волшебных ласковых наяд,
Держи курс на звезду, как на маяк!