нить

Н.Б.
В прочных узлах перепуталось все вокруг,
Старый челнок надорвал безразлично нить…
Бьюсь в паутине, роняя судьбу из рук,
В час, когда Мойры спокойно ушли курить.
 
Хаос, валяется пряжа чужих надежд,
В клочья - рисунок вчерашних моих побед.
Кутаюсь жалко в лохмотья своих одежд,
В панике чуя, что выхода, все же, нет.

Нити плотнее, по шее скользнет петля,
Руки раскинуты – точно распята Судьбой.
Вот и костёр из опавшей листвы сентября,
Вот и костер, что, конечно, разложен тобой.

Темные своды пещер – или ночь в вышине?
Давит виски, давит сердце неясная мгла…
Я утопиться хотела хотя бы в вине,
Но и в вине отчего-то не тонет вина.

Бесится пламя – увы, непреклонен Аид,
Грешников тянет в подземное царство теней.
Может быть, тот, кто обманут – однажды простит
Ту, что навеки спустилась в обитель скорбей?

Может быть, вспомнит, что нежность не ведает лжи,
Что невозможно, играя, так страстно любить…
Старый челнок… из меня ему счастье свяжи,
Прежде чем вмиг оборвать бесполезную нить…