***

Айнур Давлетшин
В этой вонюче наклаженной
куче знаний , умений
и так далее
я потерял проглаженное
запахом соли, моря, степи
семя

Прорастай и растай
в лужу
со следами от босоножек
на крыше роговиц
с твоей
точки взгляда

Сбился
и не утечь
в мещанский уезд
на дно стакана
под вой псиный
дымком марихуаны

а только психом
будто бы не замечать
как тянется  тяяянееется
будто бы время -
лживое измерение
я же знаю - тебянету

Бубнилось животным пением
умереть , а не жить
ничего
не желая;
тлею на шипах роз ветров
чернильной нашивкой

Знаешь, тебенезачем
понимать разочарование
временно
прижали скрепкой
а папка дела
залежалась

Тлею,спотыкаясь о камни
оркестров зверенышей
слепонемых
заручникованных
самими же собой -
среди них есть край
режущий душу

Стой.Закрой штанами бочку
опустоши, опрокинь, разбей
а если сам ты   дегтем
не переживай
ничего не желая