Приезжий

Виктор Мальчиковский
Так ты приезжий?
Да, я брат, приезжий.
Так что тебе не по нутру?
Да все нормально, всё, но прежде,
Я жил совсем в другом миру.

Как будто легче как то было,
Знал, видел, где то примечал,
Машина, дача, полон сил,
Друзей из года в год встречал.

Мне не мерещилось, я жил
И этой жизнью был проверен,
Пусть по течению, но плыл
И в водах этих был уверен.

Прошло то время, все прошло,
Но новый мир меня терзает,
Что мне осталось - ремесло,
Что Бог мне с кровью дал - спасает.

Нет, не сужу, то не беда,
Не горе, не судьбы сплетенье,
Так раньше было иногда,
Но приходило просветленье.

Не знаю, будет ли спасён,
Тот мир, в котором не уверен,
Иль будет новью воскрешен
И каждый вновь в него поверит.

Пока приезжий здесь я, брат,
Не по нутру, не столь и важно,
Но стоя у закрытых врат,
Я жду открытия однажды.