Профессионалы

Александр Преснов
Пока людского общества стремленья
Разнятся, - это сверху видно чётко:
Одним - корысть роднее вдохновенья,
Фантазия - другим важней расчёта, -

Едва ль моральным удовлетвореньем
Сыт будешь; но изобретатель скромный
Стремится к совершенству мира, гений
Идеей высшей, творческой влекомый.

Отплыл Титаник, утонувший вскоре, -
Над ним трудились профессионалы,
А спас людей, зверей(в библейской Торе)
Любителей Ковчег,от Божьей карЫ.