Сентябрь

Юрий Максимов
Сентябрь, сентябрь, озерный край,
Малиновые зори.
Прими меня в багряный рай,
Раскрой свои ладони.

Впусти в промокшую листву,
В душистый запах сосен,
Туда, где бродят по утру
Сиреневые лоси,

Где рыжий шепот тростника
Качает глубь историй,
И небо в росчерках пера
Утиных траекторий.

Позволь, сентябрь, букет собрать
Нескошенных колосьев.
Не торопись, пусть у костра
Еще подремлет осень.

 2010 г