как будто мне снова 13

Аванесян Сергей
Как будто мне снова тринадцать
И я боюсь признаться
Что мне нравится контур этих губ
Я настолько глуп
И робок,
Чтоб понять насколько ее мир тонок
И вместо дуэта я играю соло…

Стою смотрю со стороны,.
Как эти клоуны ей дарят цветы
Строят из себя героев
Умирая от летнего зноя
В мегаполисе страха
Который рухнет от одного взмаха
Ее руки
Когда она разобьет об кафель их мечты

Ее глаза со скучающем видом
Прячут обиду
На мир одинаковых лиц
Я ее принц
Но я боюсь утонуть в ней как в океане
Боюсь не разгадать ее тайны…
Обнаженные раны,
Обнаженные губы
В зеркале души раздавленные судьбы…
Она жестока…

Она читает робость  моих глаз
И дразнит, танцуя вальс
Ее анфас,
И профиль, силуэт,
Что поглощает свет
Тянет как магнит
И топит мой бит
В незнакомых ритмах…
Острая бритва
Ее взгляда
Вроде бы бывает рада
Видеть меня рядом…
Но страх быть отвергнутым
Взрывает в голове тонны снарядов…

Она моя икона,
Мой заменитель Бога…
Быть может этот текст станет прологом,
А может и концом
И мне не стать ее мечты творцом…