ЖЖЖ Для поцелуя приоткрыты ваши губы

Валерий Тёркин
* * *
Для поцелуя приоткрыты ваши губы,
Они так трепетны, как лепестки у роз.
Когда идёте вы изящно и упруго,
Сверкают золотом все завитки волос.

Вы, как всегда, милы в задумчивости строгой,
Ничто не возмутит внимания ваших глаз.
Вы представляетесь жеманной недотрогой,
Богиней сладких грёз, входящей на Парнас.

Вы источаете любовь и вдохновение,
Неисчерпаема в своём пороке страсть.
Она в душе моей рождает чувств смятение,
Я не противлюсь им, мне б только  не пропасть.

Корона вам к лицу, к чему пустые сплетни,
Вы осчастливите поклонников толпу.
Сливаясь с ними в тон, я буду незаметен,
У трона твоего толкаться ни к чему.