Лифт

Катя Желева
Пустая ложь… немое оправданье…
На чёрно-белых клетках новый ход.
Обветрен день… и в зале ожиданья
Я жду на вечный праздник свой черёд…

Не нужно улыбаться вне закона
И сыпать в лица выдуманный смех…
Луну закрыл аквариум балкона
И радио хлебает шум помех…

Застыла осень в лужах тонкой коркой
И нагло лезет в окна хлипкий свет,
Я как всегда его прихлопну створкой,
Считая дни по пачкам сигарет…

Прости мне, милый, чёртово унынье,
Мне выжигает душу этот грех…
Я лезу по раздолбанным перилам,
Когда других привозит лифт наверх…



10 сентября 2010