Мысли вслух

Евгений Духовный
Гордыня и смирение – две стороны одной медали.
Осознавший это стремится свою гордыню преобразовать в смирение,
Но в этом есть опасность раболепства.
Чтобы избежать крайностей, нужно понимать, что необходимо брать
лучшее двух противоположностей и совмещать в себе.
Так, из гордыни необходимо извлечь индивидуальность,
а смирение должно стать безусловным служением Миру.
В монете три стороны: аверс, реверс и гурт (ребро).
Во всём нужно выявлять золотую середину и утончать, то есть
улучшать, совершенствовать лучшие качества.
Так нужно действовать во всём.


Это не утверждение истины. Просто мысли