Шутка

Ольга Новикова 2
Я правдивый рассказ свой начну,
Как забрался наш поп на копну.
Был в одном он ночном колпаке,
А во всём остальном – налегке.
         Сидит поп на копне,
         Колпак – на попе,
         Копна – под попом,
         Поп - под колпаком.

А зачем он залез на копну?
А затем, что боялся жену
Попадья до околиц села
Благоверного скалкой гнала.
         Сидит поп на копне,
         Колпак – на попе,
         Копна – под попом,
         Поп - под колпаком.
Чем же поп рассердил попадью?
Он впотьмах опрокинул бадью.
Из бадьи расплескалась вода,
Попадья рассердилась – беда.
         Сидит поп на копне,
         Колпак – на попе,
         Копна – под попом,
         Поп - под колпаком.
А зачем он бродил в темноте?
А за ради любовных утех:
Попадью оставляя одну,
Тешил поп по ночам сатану.
         Сидит поп на копне,
         Колпак – на попе,
         Копна – под попом,
         Поп - под колпаком.