Забег

Москвич Мария
Опять косые взгляды и уловки.
И снова недоверие ко мне.
Мне кажется – я снова в мышеловке
И холодок танцует по спине.

Наверное, ещё один есть выход,
А, может, не один, а даже два…
Но где они, увы, не отгадаю.
От этого вновь кругом голова!

Люблю тебя я или ненавижу?
Не знаю этого я даже для себя.
И чем закончится забег наш, я не вижу,
Поэтому спрошу - ка у тебя.

Я вижу, ты устал. И я устала.
Я снова повторяю те слова,
Которые я часто повторяла,
Но это, к сожаленью, лишь слова.

Слова с тобою нам не помогают –
Они не превращаются в дела.
Ты ждешь, и я чего-то ожидаю,
А жизнь для ожиданий так мала…

И снова каждый тянет одеяло
В свой угол, укрываясь от обид.
А я тебе всё время доверяла
От этого теперь душа болит.

Ты говоришь, что я виню тебя в несчастьях
Вместо того чтоб выбраться самой.
А я ищу биенья на запястьях,
Пытаясь не «поехать» головой.

И я, страдая, оттого, что мы не «вместе»,
От разных интересов и судеб,
Мирюсь с тем, что показываешь жестом:
«Ещё не кончился с тобою наш забег».

Одесса, 28.02.2002год