Музыкант

Саша Ройтман
Финальный аккорд оборванным соло,
Свист из толпы, свет в мониторах,
Последнее дыханье, потерянный взгляд,
Вряд ли он сможет что-то сказать.
Он пел нам свои R-n-R песни,
Что жизнь хороша, и все в ней чудесно,
О том чтобы было, если б смогли,
Сделать хоть что-то, изменив внутри.

Он не врал, что кончилась война,
Он хотел, чтобы стихла вражда,
И в каждом слове было много любви,
Настоящей и светлой как солнца лучи.
Он был против смерти и нес свой протест,
Он знал свое дело - это был его крест.
Вечный аскет в героиновых стрессах
Все, что хотел донести, пел в своих песнях.

И я не знаю за что же, за что же,
Его с нами нет, о, боже, о, боже.
Он скрылся в тумане под вои сирены,
Голова разрывается от жуткой мигрени.
Погаснут фанфары, опустеет портер,
Слетит со столба прощальное фото.
Прощальный выстрел убил наповал
Финальным аккордом погиб музыкант.