Венец творения

Анатолий Клепиков
Творенье – не минутный акт,
творенье – не постройка дачи.
Творец сказал: «Да будет так!» –
и стало так, а не иначе.

Творец сказал: «Дерзай, стремись!» –
вложив в меня, чуть тумблер тронув,
быть может, и не ум, но – мысль,
продукт движенья электронов.

И начал он меня грузить
(творить – тяжелая работа!):
он грешный мне вложил язык
и обучил письму и счету.

Учил читать и рисовать,
и воевать – себе на горе,
лечил, засучив рукава,
мне сам придумав кучу хворей.

Он сам меня взрастил, вознес,
и расселил по всей планете…
Теперь кто главный – не вопрос.
Вот так отцов обходят дети.

Отныне все вокруг – мое:
и крики косяков гусиных,
костры в пещере Кро-Маньон,
и пекло адской Хиросимы,
код ДНК, богатства недр,
и черные Вселенной дыры…

Где я – творения венец,
компьютер Pentium-4!