Реальность

Олег Злобин
Наверное, я выскажу банальность,
Она до неприличия проста:
Всем правит неизбежная реальность,
Всё ставящая на свои места.

Мы любим безответно и страдаем,
Живём в тоске с молитвой на устах,
Но, обессилев, с грустью понимаем -
Всё, как должно быть, на своих местах.

И кто придумал эту благодетель,
Идущую за нами по пятам?
Нашёл любовь я, Бог тому свидетель,
И потерял, зато всё по местам.

Нелепая и глупая случайность -
Разбито сердце, и душа пуста.
Слепая ненавистная реальность
Безжалостно всё ставит на места.

А я хотел любить и быть любимым,
Поверил в то, что будет счастье нам,
Но всё движеньем еле уловимым
Расставила реальность по местам.

Так что? Судьбы капризам молча вторить?
Иль, может, взять и выразить протест?
Как хочется с реальностью поспорить,
Лишив её своих законных мест.

10.09.2010