Ночной мотылёк

Лина Лучникова
Прощайте...
Летят облака, и луна, как цыганка,
                призывно трепещет плечами.
Отчалить
от берега жизни и трудно и страшно,
                но всё-таки лучше - отчалить.

Я - странник,
заблудший прохожий, ночной мотылёк,
                что спешит опалить свои крылья.
Не станет
меня в этом мире - никто не заметит,
                и вот уже - все позабыли.               

Я - парень,
я - парень простой, я свободы хотел,
                и любви, и полезного дела.
Стреляют
в свободную душу, и кровь за собой
                устилают словами умело.

Навылет,
стреляют в любовь: для другого сияет
                моё ясноглазое счастье.
Чужие,
холёные руки с венчальной печаткой
                сжимают родное запястье.

Плевать мне
на ваши делишки, на фирмы и банки,
                на всю суету во Вселенной.
Вливаю
спокойной рукою смертельную дозу
                в больную усталую вену...

...Но странно
и очень печально, что солнце угаснет,
                что ветер навеки утихнет...
Что мама,
быть может, когда-то могилу найдёт
                и над холмиком жалобно всхлипнет...


                Лина Лучникова  2010 г.