Вера, надежда, любовь

Саша Ройтман
Вера, моя маленькая вера,
Моя скромная радость, моя тихая грусть,
Ты живешь со мною, ты идешь за мною,
Оставляя следы, продолжая мой путь.
Словно, все другое условно,
Не имеет значенья и потерянный смысл.
Но вера, моя маленькая вера –
Тихий остров надежды в условиях любви.

И мне снятся сны,
Как всегда о прекрасном:
О маленькой вере, надежде, любви,
Но не помню я их,
Может быть и напрасно,
Я смотрю за окно, и вижу там жизнь

Надежда, о том, что не будет как прежде,
Все уйдет безвозвратно, но оставит следы,
Конечно, разрывая нить с прежним,
И на этом же месте будут другие цветы.
Явна, как мечта не понятна,
Она дарит мне силы на отрезок пути.
Но надежда, не умрет, она вечна –
Тихий остров веры в надежной любви.

Последняя строка: Я смотрю за окно, там продолжается жизнь

Любовью и только любовью,
Словно в мире с собою, вся гармония чувств.
С тобою, со всем миром одною,
За вселенной большою, за любовью стремлюсь.
Любовью, словно ноющей болью,
Я пойду за тобою, но не успокою то, что рвется внутри.
И не буду изгоем, зная то, что любовью
Кто-нибудь сделает счастливее мир.

Последняя строка: Я смотрю за окно, и мне так хочется жить

Вера, моя маленькая вера,
Надежда о том, что не будет как прежде,
Любовью и только любовью,
Мне так хочется жить.

2005
(Когда-то это произведение было с музыкой, но на правах автора, я предпочитаю оставить в качестве стиха)