Окский уголок

Любовь Самойленко
Что-то в жизни не сложилось,
В чём-то мне не повезло.
Но зато со мной дружили:
Речка, лодка и весло.

Волны лодку уносили
По течению вперёд.
В небе ласточки кружили,
Очаровывал полёт.

Лодку я веслом направлю
На тот берег, где  лесок...
Ведь не зря строкою славлю,
Этот Окский уголок.