Талант, конечно, не утонет!

Людмила Вишнякова
Сбежала Муза, хлопнув дверем,
с собою рифмы утаща.
Оскорблена я недоверьем!
Забуду Музу, не проща.
Писать сама решила... Баста!
Таланты прут и там и сям.
Плевать на критиков зубастых,
ведь не для них моя писнЯ.
Но, пис не шел... ждала напрасно.
А за окном закат дрожал,
да рифм не тот по мозгу шастал...
Знать, на стихи неурожай.
Талант, конечно, не утонет!
Сейчас закУсну удила
я живопИсью расписОню
всё то, чё рифмой не взяла...
Не получается, однако,
и натюрморт... едрена вошь!
Родник талантов не иссякнет!
Меня так просто не возьмешь!
Пробьюсь, плюЯ на все невзгоды!
О, как распёрнуло-то!.. Жесть!..
Ща дикламирну для народу...
Пусть рукоплЕснут в мою честь.
Я заслужу свою корону!
О мне расскажут в "Новостях"...
Шампанью стрЕльну по воронам,
и танцанУ на радостЯх...



"Заразилась" отсюда: http://www.stihi.ru/2010/09/08/1992