Забыть...

Пастушка
Не думать, не страдать, не плакать ни о чём,
Доверить всю себя дневному распорядку,
Прожив его в трудах, как рой усердных пчёл,
Сбирающих нектар с цветов осенней грядки.

Дождаться часа тьмы, чтоб он ко мне пришёл,
Подняв меня к луне, как пёрышко, беспечно,—
И завернуться в этот серебристый шёлк
Летящих облаков над гладью бесконечной...

10.09.2010



На снимке: Сергей Уланов, "За окном"