Вчерашняя Я

Светлана Мара
Вечер заботливо кутает в сумрак дома,
Освобождая нас всех от дневной суеты.
Обворожительна в белом, восходит  луна.
Призрачным  светом кустов искажая черты.
Смех. Зазвучала гитара, надрывно звеня.
Теплою шалью ползет ветерок по плечам.
Где-то во тьме этих сумерек прошлая я
Тоже смеется, себя доверяя ночам.
Смело ступает, босая, по влажной земле.
В сердце ни страха, ни боли, ни глупой тоски.
Счастье ее укачает, неся на крыле…
Девочка-лето, меня, если можешь, прости.
Стало сложнее кого-то любить уходя
И улыбаться, встречая зарвавшийся день.
Где-то за окнами бродит вчерашняя я!
Я же всего лишь ее убежавшая тень.