Никогда не любил королев

Алексей Запретилин
Никогда не любил королев,
Не бросался к коленям, в любви,
Не рычал, как израненный лев,
Истекающий в море крови
Я хочу полюбить, в забытьи,
Одинокий, как песня, ручей,
И струящие косы твои
И желания томных очей
Я хочу, так хочу, что невмочь,
Окунуться в молчании тиши,
В неземную, истомную ночь,
И луга твоей терпкой души