Еврейские размышлизмы. лёйшики

Алекс Авни Железнов
ЕВРЕЙСКИЕ РАЗМЫШЛИЗМЫ. "ЛЁЙШИКИ".

В ПОДРАЖАНИЕ "ГАРИКАМ" ГУБЕРМАНА.

***
Не зря ходили сорок лет.
Мы с Моисеем по пустыне.
Нашли страну, где нефти нет,
А также газа нет в помине.

***
Еврейский подниму вопрос,
А то без толку он лежит.
Ведь есть пока еврейский нос,
Пусть не один лишь он торчит.

***
Евреев нужно охранять,
Хоть фигу и держать в кармане
Иначе на кого пенять,
Когда вода исчезнет в кране?

***
Еврейский нос всегда заметен,
Антисемитам так смешон.
Но и у тех ведь нос приметен,
Всегда вынюхивает он.
(по афоризму Е.Леца)

***
Антисемиту без  еврея,
Не жизнь, а полная тоска.
Ну как Лужкову жить без геев,
Или как геям без Лужка.

***
Еврейская душа загадка,
Почти как русская совсем.
На обещанья тоже падка,
Кто был никем - тот стал ничем.

***
Любой еврей на рынке знает,
Как править миром и страной.
Собой парламент заменяет,
А все правительство - женой.


Алексей С. Железнов - Гримнир Татхагата