Хвала прародителю рода

Мисс Нелепость
Манящий, пасмурный вечер,
Ласкающий нежным взором,
Уводит в странные мысли
О вечном, мертвом, веселом…

В одно лишь сухое мгновенье,
В одно лишь моргание ока,
Проводишь плеяду терзаний
О смысле священного Рода.

Вложивший умело в нас душу,
Поведавший смысл живого,
Сам жизнь свою отдал тому же
Участнику славного Рода!

И лишь своевольные люди,
Открывшие очи народу,
Кричали в сердцах одиноко:
«Хвала прародителю Рода!»