Дорога

Алексей Брагин
Степная дорога.
Дорога в степи,
В которой и края нет.
А может и есть,
Но, его не найти,
Глядя на уходящий след.
И можно подумать,
Идя в никуда,
Кто-то совсем ушёл,
Там лишь горизонт
И он навсегда,
Ту грань для себя прошёл.
А грань безгранична.
И так далеко,
Что смысла идти дальше нет.
И кто-то остался.
Ему не легко.
Другой же шёл много лет.
Прошёл сквозь леса,
И моря позади.
А вот он и горы прошёл.
Прошёл по пустыне.
Прошёл вдоль реки.
Так  многое он обошёл.
И снова дорога.
Дорога в степи.
А вот и знакомый след.
И может не надо
Было столько идти,
За горизонт много лет?
Тому, кто остался,
И кто не пошёл,
Тому, кто не был в пути,
Теперь не понять
Того, кто прошёл
Дорогу, в бескрайней степи.