Вояж по Рейну...

Татьяна Василенко Шипицына
Так скучно начинался по Рейну мой вояж.
Не в замках даже дело...Прекрасен был пейзаж...
Невесело всё ж как-то я чувствовал себя.
Тонуло в волнах время, грустинку теребя...
Вдруг слышу звук знакомый до боли - каблучки.
Я резко обернулся, расширились зрачки:
Вот это Гретхен! Надо ж, как крупно повезло-
Ко мне плывёт красотка, мужчинам всем назло...
Улыбка вдохновляет фантазии полёт...
Я тут не растерялся и двинулся вперёд...
И что ж?! Проходит фройляйн, меня тем удивив,
Ведь только что ко мне она слагала свой курсив...
Как будто оплеухой фантазии смело,
Туристов разобрало... Мне ж челюсти свело...
Что только я перЕжил за несколько минут?!
Жаль, с Гретхен не сложилось... Ботинки страшно жмут...
В них, видимо, всё дело... Иначе б был успех...
Иных не видел никаких в удаче я помех...
Так скучно начинался по Рейну мой вояж.
А превратился для других он в истинный кураж...


Фантазии на тему: «И ботинки - жмут!» (Михаил Гуськов)
http://www.stihi.ru/2010/09/05/7967