Янтарная заря. Сонет

Морозова Нина
Весь  сад  украшен,  будто  в  янтаре,  -
Обильная  созрела  облепиха.
Хозяйкой  осень  бродит  на  дворе,
Подкралась  незаметно,  тихо-тихо.

Пришла  по  ранней  утренней  поре,
Как  рыжая,  дородная  купчиха,
И  вместе  с  бабьим  летом,  в  сентябре,
Шикует  и  разгуливает  лихо.

Одаривает  щедро  всех  подряд!
Разбрасывая  золотой  наряд,
Мерцает  и  лучится  жёлтым  светом.

Искристым  солнцем  ягоды  горят -
Волшебная,  янтарная  заря -
Моя  печаль,  моё  прощанье  с  летом.

Фото  автора.