***

Дарина Суворова
Эти спины, эти лица
Мне противны. Как всегда.
Длинной, шумной вереницей
Протянулись поезда.

Сотни мыслей, сотни красок
Слишком пестро. Как салют.
Нацепив одну из масок,
Люди под землей снуют.

Резкие запахи, громкие звуки
Давка в вагонах с утра
Здесь чьи-то ноги, там чьи-то руки
Скоро на выход пора.

Врач ли, студент, академик, бандит...
Всем есть куда поспешить
Кто-то на рельсы уныло глядит
Может, наскучило жить..

Кто-то влюбляется, кто-то смеется
Кто-то рисует на белом листе
Пусть этот бег никогда не прервется
Пусть мы живем в суете.