Нашим давним доброжелателям

Пётр Антропов
Нам чужого не надо -
Ни пустыни, ни сада,
Ни подачек от ваших богов,
Ни сегодня ни завтра - не надо.

Может быть, вы умней.
Может, просто - наглей и хитрее,
И не делитесь с тем, кто бедней.
И не дружите с тем, кто слабее.

Мы - попроще, такие, как есть:
И наивны, и бредим чужими мечтами.
Но у нас есть и гордость, и честь,
И совесть сжигает, как пламя.

Только нас не учите, как жить,
И во что нам возвышенно верить.
Есть у нас путеводная нить -
Вам ее не порвать
И аршином кривым не измерить.
                Петр АНТРОПОВ