вечер

Людмила Полянина
словно плед на мои плечи
опустился тёплый вечер
опустился
и к моей груди спросонок
он прижался как котёнок
притаился.

чтобы не было мне скучно
замурлыкал он на ушко
замурлыкал
я сегодня так послушна
мне приятно его слушать
я привыкла

к его мерному урчанью
к обоюдному молчанью
и к прощанью
и понятно изначально
будет долгим раставанье
и печальным.

улетая,тёплый вечер
не назначил новой встречи
не назначил
на пути моём на млечном
зажигая свои свечи
звёзды плачут.