Шаль малахитового цвета...

Артур Наумов
Шаль малахитового цвета,
Накинув на плечи свои,
Со мной простилось бабье лето,
Как будто б не было любви!
Ушла, едва махнув рукою,
Браслетов золотом звеня –
С её цыганской ворожбою
Ещё не распростился я.
Ловлю последние мгновенья
Волшебных чар её любви
И в тёплом озере забвенья
Смываю прихоти свои….
Октябрь сурово брови сдвинул,
Ржавея ревностью рябин,
На оголённые равнины,
На лики тонкие осин,
На лес – (что конница литая!),
Застывший в сумрачном строю,
Клин журавлиный провожая,
Любовь оплакавший мою….