Осень

Ли Ана Ша
Под липой очень старой,
Где ветра дуновенье,
Лист падает в забвенье,
Сгорая от пожара
В порыве вдохновенья.

Ах, осень эта, осень --
Природное безумство,
Мгновенье в красках буйства
И в небе темном просинь
Волнующего чувства.

Лукавство своей волей,
Все золотом засыпав,
Дожди прольет на липу
И отзовется болью,
Слезой слепой и всхлипом.