Ностальгия

Нина Тихонцева Рябова
Одиноко стоит домик-крошечка,
с грустью смотрят мне в след два окошечка,
покосилась труба дымоходная,
воют ветры над ней хороводные.
Выше крыши черёмуха там цветёт,
а в вишнёвом саду соловей поёт,
там душистый жасмин распускается.
А душа от тоски разрывается.
Мне б в тот сад хоть один только шаг ступить,
с чайных роз на рассвете слезу испить,
мне бы в домик войти да раскаяться,
всё вернуть бы назад и не маяться,
чтоб не видеть тех окон сиротский взор,
тот заброшенный сад и кривой забор.
Жаль,но поздно теперь говорить о том,
потому что давно уже продан дом.