Какое нам выдалось лето?

Алексей Брагин
Затянуло облаками небо.
Порыв ветра листву колыхнул.
Капризное выдалось лето.
Подтверждением дождь ливанул.

Дождь идёт и прохладой повеет,
Что приходится куртку достать.
Кто в такую погоду согреет?
Кто её мне поможет понять?

Кто поможет понять, что случилось?
Серость дней нам на плечи легла.
Много в жизни уже изменилось.
Жизнь что лучше ещё не пришла.

Не пришла? Может мимо проходит?
Просто смотрим совсем не туда?
И, вот солнышко тучи разводит.
И так было, и будет всегда.

А мы смотрим пустыми глазами,
В них застыла немая тоска.
Кто прейдет потом вслед за нами?
Кто поднимет свой взгляд в небеса?

В небеса, в ту даль голубую.
В небеса, в ту звёздную ночь.
В небеса, где тучи сомкнулись,
Дождь пошёл, что бы всем нам помочь.

Помочь и очистить Землю.
Остудить взбунтовавшийся нрав.
И застелить свежей постелью
Ковёр наших жизненных трав.

Тот ковёр, что с годами тускнеет,
Пусть помоет и будет он чист.
Ну, а Солнце потом всех согреет,
Что бы в жизни открыть новый лист.

Лист, в котором мы снова запишем,
То, что дождь нам оставил с собой.
И радуга ближе и ближе.
Все растём мы летней порой.

Как грибы и зелёные листья,
Как деревья и травы в лесу.
Как галопом, а может и рысью,
Дождь прошёл и напомнил росу.

Ведь роса, это утра предвестник.
Утро – рождения дня.
Солнце днём над нами повиснет.
И видна, и проснулась Земля.

Так, какое нам выдалось лето?
Лишь бы дождь временами шёл.
И потом, пусть в полоске света,
Кто-то что-то своё здесь нашел.