Противоалкогольное. Подруге

Елизавета Яворовская
Послушай, ну, чего вот ты опять?
Ну, напилась. Да с кем так не бывает?
Все совесть Пемолюксом оттираешь,
Пора тебе уже себя унять!
Пойми, была б ты из "таких",
Враз приструнить бы алкоголь сумела,
Послушались б тебя душа и тело,
И крепко бы  ушла ты на двоих.
А так для нежной девочки коктейль
Влетел, как та учебная граната,
И взрывом повело тебя куда-то.
Увы, но не в объятья и постель
Его ... О, как некстати этот хмель!